• slider image 763
:::

1-1 校長室

校長  楊清雄

電話分機:25

學    歷

台南師專77級畢業

台南師院語文教育學系畢業

台南師院課程與教學碩士

經    歷

吉貝民國小學校長

講美國民小學校長

湖西國民小學校長

辦    學    理    念

    以「學生為主體」的信念,學校是一個可以讓孩子成長與發展的園地,讓學生在這裡能夠了解自我、體驗生活、適應群體、探索潛能,奠定未來發展與實現的基石。

 

一、人文陶冶

 1.品格培育:推動品格教育活動,力行生活實踐,養成良好習慣。

 2.人際互動:提供適性輔導,協助融入學校生活,學習際溝通交流。

 3.人文關懷:落實鄉土環境教育,推動生活體驗課程,深化人文關懷理念。

 

二、合作學習

 1.優質團隊:建立服務的行政團隊,專業的教師團隊,積極的學生團隊。

 2.多元學習:建構多元學習機制,培養學習興趣,提升學習成效。

 3.主動探索:倡導學習探索的教學,激發學習潛能,提供未來發展的機會。

 

三、永續發展

 1.資源整合:整合家長、社區、社會資源,成為學校教育推展助力。

 2.發展特色:規劃學校優勢特色,成就學生學習信心,提升學校榮譽。

 3.文化傳承:扮演社區教育中心,推展相關教育活動,攜手共創文化傳承。

   

    學校是一座有愛的學習園地,有用心的老師,帶領著積極學習的學生,探索追尋成長的足跡,讓家長肯定、信任,能夠參與其中,持續不斷的耕耘與灌溉,期待綻放璀璨的花朵。

 


:::

宣導網連結

好站連結